splashoe (splashoe) wrote in free_adventure,
splashoe
splashoe
free_adventure

 
270

ОДИН ДЕНЬ В ВОЛЧЬЕЙ СТАЕ.

Коллективный ретрит.

Мы (http://metanoya.ru/) проводим медитативные ретриты и психоаналитические сессии в условиях контакта с волчьей стаей. Животные содержатся в вольере. При соблюдении определенных условий присутствие человека в вольере возможно.

http://metanoya.ru/retrit-odin-den-v-volchey-stae/
Для людей животные являются не просто биологическими объектами. Помимо естественных качеств, человеческое сознание наделяет их символическим значением.

Животные – являются посредниками в контакте с нашим бессознательным, которое использует их образы, для того что бы символически предъявить себя нашему сознанию.

Волк – это символ, связывающий нас с очень важными процессами, протекающими в нашем психическом космосе.

Ретрит в волчьей стае создает возможность для ассимиляции содержания этих процессов и обретении скрытой в них силы.

В привычных условиях мы научились экранировать себя от сигналов, поступающих из наших глубин. В результате то, что хотело быть сознанием, превратилось в бессознательное. Тем не менее, оно не оставляет попыток прорваться к свету сознания и настойчиво заявляет о себе. Если мы отказываемся воспринимать его сообщения, оно создает в нашем теле и нашей голове шум. Вернее сказать, этот шум и есть сигналы, смысл которых для нас остался непонятым. Создавая помехи и нарушая внутреннюю коммуникацию, шум становится причиной многих проблем, в том числе функциональных и психосоматических расстройств. Но если мы обнаруживаем в этих сигналах Смысл, и верно понимаем содержание этих сообщений, шум превращается в информацию, информация в переживание, переживание в знание. Сознание обретает ясность и тишину при полном сохранении пробужденности, а тело наполняется покоем и силой.

В заархивированном виде мы храним в себе память о временах, когда люди и волки, являлись частями одного мира. Находясь в осмысленном контакте друг с другом, они обменивались знаниями, опытом и умениями.

Наша цель разархивировать эту память и исследовать ее содержание; дать оценку ресурсов, которые способна привлечь «волчья часть души», с точки зрения их полезности для решения задач стоящих перед современным человеком; способствовать интерактивному взаимодействию (резонансу) Человеческого Достоинства с «волчьей частью души».

Одной из задач ретрита - создание музыки, которая бы связывала сознание с «волчьей» частью бессознательного и исцеляло ее.

В результате групповой работы рождается уникальное музыкальное произведение, вызывающее резонанс в глубинных слоях сознания. Функцию композитора и музыканта выполняет ведущий ретрита Рябиков Вадим.

Чувства, которые рождаются при контакте с этой частью бессознательного, не всегда выразимы словами.

Музыка способна передавать то, что словами невыразимо.

http://metanoya.ru/nevyirazimoe/

http://www.youtube.com/watch?v=m18CJykOaZo&feature=related

http://metanoya.ru/muzyika-vodyi/

Эта и другие практики (живопись, пение, танец) способствуют вочеловечиванию «волчьей части души» и ее дальнейшей эволюции и просветлению .

Психоаналитические практики, побуждающие участников ретрита активно выражать содержание своих переживаний, способствуют интеграции этих ресурсов в структуру сознания.



Ведущий: Директор Института Развития Личности «Синхронисити 8» Рябиков Вадим.

Оставить заявку на участие в ретрите Вы можете по телефону:

+7(909)592-84-08
+7 (962) 712 40 42

или e-mail: Sync8@mail.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments