wirenick (wirenick) wrote in free_adventure,
wirenick
wirenick
free_adventure

Лекция о Москитовом береге

30 января в 19:30 - Лекция о Москитовом береге

Первая страноведческая встреча Русского Географического общества, при информационной поддержке Школы Выживания Волчица и Ассоциации Свободных Гидов

В Институте географии РАН, член Ассоциации Свободных Гидов Дмитрий Алешкин поделится своими впечатлениями о путешествии на каноэ по Малой Амазонии: Гондурасу, Никарагуа.

Путешествие по региону, протянувшемуся вдоль Карибского побережья, – дело не из простых. Дорог почти нет, и вся связь между индейскими деревушками, где и по-испански говорит не каждый, осуществляется либо по воде, либо по воздуху. 



Москитовый берег – регион в Центральной Америке, ныне разделенный между двумя государствами, Гондурасом и Никарагуа. До 1859 года Москитовое королевство, чье население состояло из индейцев мискито, образовавшейся из смешения местных племен с беглыми чернокожими рабами народности гаррифуна, входило в состав Британской империи, которая и передала земли под протекторат двух центральноамериканских государств.


Посещение Москитового берега было совершено в августе 2009 года в качестве одного из этапов 18-месячного путешествия по всему латиноамериканскому региону, начиная с Острова свободы и заканчивая Огненной Землей.

Адрес: Москва, Старомонетный пер., д.29, Институт  географии РАН, конференц-зал. 
Вход свободный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments